皆さんこんにちわ。
マグロだん吉こと、最近ビールっ腹でメタボを気にするおっさんです。
前回、炊飯器での失敗談を書かせていただきましたが、今回もその続きでございます。
1年使い続けた「おいしく炊けない炊飯器」を卒業し
遂に炊飯器を買い換えました!!
た、同じ失敗を繰り返さないよう、今回は調べに調べ、なんとExcelで3号炊きの炊飯ジャーのデータ集まで作りましたww
気になることはとことん調べるたちですので、、、、
それで選んだのがこれです!
この炊飯器を選んだ理由は、1万円台で購入できる炊飯ジャーでは一番かまどが厚かったんです。
なんとその厚さ5mm!ずっしりと重みがありますよ。
ちなみに今まで使ってた炊飯ジャーは1.5mmでした。薄っぺらですね。
すぐにでも炊飯したいところではございますが、慌ててはいけません!!
最初はプラスチック臭とかがするらしいので、水だけ入れて炊飯してくださいとの
ことなんです。
おいらは、それを念入りに2回も行いましたwww
いよいよ炊飯。楽しみですね。
極上の米でも購入して炊きたい気持ちもございますが、今までの炊飯ジャーとの
評価が出来なくなるので、同じ「ひとめぼれ」を炊いてみました。
で、、、、炊き上がったお米はといいますと、、、
まるでダイヤモンドのように輝いてます。
今までアパートでこんなお米は見たことがございません
あまりの美しさに、てんこ盛りです。
もちろん味はべーりーーーーぐっど!!
米が美味しいと、納豆ダブルで丼飯とかもいけます。
というわけでございまして、マグロだん吉のアパートは美味しいお米が食べれる
ようになりました。
ビールっ腹&お米の食べすぎでメタボ街道まっしぐら状態なマグロだん吉でございました。