暦の上ではもう秋なのに、暑い天気が続いていますね...。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
出来ることなら、常夏のハワイに移動したい隊長ですヾ(  ̄▽)ゞ
さて今日のブログのネタは何を書こうかと思っております...。
最近ブログ当番が早くて、ネタ探しに四苦八苦です笑
なので今日はマジメに仕事の話しでも...。
世間の目もあるのでヾ(;´▽`A``アセアセ
さて最近隊長が凝っておるのは、商品の水分活性のコントロールです!!
水分活性とは何ぞや??
との声があると思いますので、上にリンクを貼っておきました。
ちなみに0.5Aw以下まで下げると微生物の繁殖は出来なくなりますので、あしからず笑
クッキー、クラッカー、乾燥野菜、チョコレートなどがこれに該当しますね。
皆さんもカビの生えたチョコとか見たことがないと思います。
ちなみ当社の商品を0.5Awまで下げるとパッサパッサになります笑
こらーダメだー∑(; ̄□ ̄A アセアセ
隊長のあくなき挑戦は続くのでした。
まずは今日はこのへんでノシ
by隊長