早くも2回目目の登場となりました、ミッチーです。
今回もくだらない話題ですが、お付き合い宜しくお願いします。
最近は朝晩と寒くなりました。今朝の出勤時は7℃でした。
風邪など引かないように気をつけましょう!
さて、本題に入ります^^
最近の寮での食事ですが、
「キャベツの千切りシーチキンのせ」が毎回のように登場します。
一番美味しいのはマヨネーズでいただく、ドレッシングも試してみましたが、
マヨネーズには遠く及びませんでした。
社長もキャベツの千切りってこんなに美味しかったっけ?
結構、二人ではまり気味です(笑)
しかし、困ったことに・・千切りできない二人。
スーパーやコンビニでカットされてる製品を買ってきますが、
100円!高い!!二つ買ったらキャベツ丸々1個買えるぞーと思うのは私だけ?
何か・・道具はないかと、100円ショップで探索したところ、
ありました!キャベツと玉葱の千切り用ピーラー
迷わず購入、早速試してみました。
これは・・素晴らしい!包丁で切るより全然楽だし、千切りだし。
ダイソーさんありがとう!!
と、焼酎とビタミンC豊富なキャベツを食べて、日々頑張っております。
気楽にブログ書いてますので、これからもこんな感じですが、
次回も宜しくです。ミッチーでしたノシ